新店中央社區限高欄防車禍 反阻礙救護車進出

新北市新店老眷村「中央新村」,因為老弱婦孺多,過去大貨車進出吵雜,車禍頻傳,20年前,設置了限高欄,控制車流,但如果社區裡面有意外事件,限高欄反而延誤救援,就有救護車接獲報案,要趕往現場時,被限高欄擋了下來,無法進入,醫護人員只好自己下車,跑進去救人,時間上,也就相對耽擱了。

新北市新店的中央新村,有近50年的歷史,裡頭居住的,多半是老人家,禁不起大貨車來往的吵雜聲,也怕車禍意外頻傳,20年前,才加裝了限高欄,要管控車輛進出。但仔細看看,限高欄不但有被撞過的痕跡,還有告示牌被撞斷,似乎車禍還是時常發生,甚至影響救護車進出。同樣在新店,3年前,中和救護隊支援新店車禍,不熟悉路況,誤撞限高欄,車頂當場被削了一大塊,連救護車都無法通行,更別說消防水車,一旦發生火警,後果不堪設想,就有居民,擔心限高欄影響黃金救援時間,但拆或不拆,還是得社區民眾自己決定。
(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9