不分單雙號都能買!「14天9片口罩」今藥局網購同步上路

口罩實名制3.0今天(9日)正式上路,過去民眾原本7天可買3片口罩,現在14天可買9片口罩,可購買的數量增加了,加上取消單雙號的限制,因此第一天上路,仍有不少民眾一大早就來排隊;另外網購的部分,今天也能夠一次領9片,並且除了四大超商外,還增加了兩間連鎖超市,讓民眾領取更方便。

還不到早上9點開門時間,藥局外早就排滿長長人龍,鐵門一拉開,民眾搶著進入買口罩,有的甚至不到8點就來排。

4月9日口罩實名制3.0上路,購買口罩的數量從7天3片、兒童5片,增加到14天9片,兒童10片,並取消身分證單雙號的限制。上路第一天人潮比平常還要多,但有了先前的經驗,購買流程相當順暢。

藥師公會全國聯合會發言人黃彥儒指出,「今天人多我相信是因為剛剛講到,因為他是單雙號,他一起出來可以買,那從今天開始,因為全部統一都是200人次的成人跟20人次的小朋友,所以的確可能有些藥局,他本身比較熱門的藥局,排完隊他就賣光了。」

不只藥局,網購口罩現在也能一次拿9片。只要透過APP上網預購繳費,出示條碼,店員一刷,省下排隊時間,口罩立刻到手。

隨著新制上路,網購口罩也升級,除了原先的四大超商外,還加入了美廉社、全聯福利中心兩家超市,提供民眾領取口罩,從網路、通路,多管齊下,讓台灣人買口罩越來越方便。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

-- -- --