中職/4月11日獨步全球開打  路透等外媒關注爭相申請採訪

中職明天將在桃園球場舉行開幕戰,成為全球率先開打的職棒賽事。外國媒體相當關注,包含路透社、美聯社、法新社等國際知名通訊社,都派出駐台記者申請採訪,中職今天也捐出6000份CPBLTV帳號與職棒雜誌,提供各縣市做為防疫物資。

由富邦悍將投手羅力出面擔任宣傳大使,把中職推廣到全世界。受到武漢肺炎疫情影響,全球知名職棒包含美國大聯盟、日職、韓職都還沒開打,中職4月11日進行開幕戰,是全球第一個開打的職棒聯盟。

富邦悍將投手羅力

包含請外國人講中文在內,利用各種語言達到傳播效果,中職球團富邦悍將的三位洋投表示身在台灣相當幸運,也請全世界的球迷一起關注CPBL,為他們加油。

事實上,中職領先全球開打早就受到國際注意,世界棒壘球總會官網特別寫出中職開幕戰採用假人應援,美國知名富比士雜誌先前也寫出文章,表達台灣做到美國無法達成的事情。至於在台灣的外國媒體也向中職提出申請,要在開幕戰當天進行採訪,一探究竟。

路透社、美聯社、法新社等等國際間各大知名通訊社,都準備派出駐台記者採訪,日本NHK電視台也有記者參與,聯盟表示,針對媒體會採取實名制,因為防疫工作滴水不漏,才能讓職棒順利進行。另外聯盟在開季之前,4月10日捐出6000份CPBLTV帳號跟職棒雜誌提供各縣市作為防疫物資,為對抗疫情盡一份心力。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--