快新聞/捐贈口罩已登陸  歐洲多名政要特製影片感謝台灣
影片中伯多赫表示,台灣沒有忘記法國,法國也不會忘記台灣。(圖/取自外交部影片)

台灣第一波國際人道援助700萬片口罩已抵歐洲,歐洲各政要紛紛發言對台灣表達感謝之情,外交部今(10)日臉書便貼出一段由法國國民議會友台小組副主席伯多赫、歐洲議會友台小組主席凱勒、瑞士伯恩市長葛拉費瑞三人一同錄製的感謝影片。

影片中伯多赫表示要向台、法兩國人民持續不斷的互助表達敬意,這一次從台灣運來的560萬個口罩,再次見證了台、法友誼的堅定,既然台灣沒有忘記法國,法國也不會忘記台灣。

隨後凱勒則強調面對危機時刻團結堅強的重要,且也正因為他意識到面對疫情危機時刻團結相當重要,所以相當支持台灣參加所有WHO相關活動。

影片中最後發言的葛拉費瑞則坦言,在瑞士大部分的人都相當缺乏口罩,因而很感謝台灣將50萬票口罩聳給瑞士,陪伴瑞士共度疫情難關,說完話,葛拉費瑞還戴上手中早準備好的口罩。

(民視新聞網/綜合報導)