英相強森已出院 感謝醫護稱:欠他們一條命

感染武漢肺炎的英國首相強森,唐寧街剛剛證實他已經出院,不過當局表示,強森不會馬上回到工作崗位上。強森之前也發聲明感謝醫護人員,還說自己欠他們一條命,不過當地媒體報導,強森其實在住院前的三天、情況就已經不樂觀,早就該入院治療。

確診武漢肺炎的英國首相強森已經出院,他也感謝國家健保局和醫院的照顧,還說:「我欠他們一條命!」

這也是強森自一週前入院後,外界首次聽到他的消息。回顧強森過去十多天的病情發展,3月27日確診後,4月2日還現身家門口拍手謝醫護,隔天更自拍影片表示自己有好轉了。

沒想到5日病情急轉而下,被火速送醫,6日甚至進了加護病房。英媒每日郵報爆料,原來強森早在入院的3天前情況就已經不妙、應該要進醫院了,醫護人員甚至穿好了全套裝備,沒想到卻看到他出現在電視新聞上拍手。

報導還提到,強森送醫時意識清醒,但是情況非常糟,抵達後不到10分鐘就裝上了氧氣鼻導管。而他入院時走的是醫院特地準備的秘密入口,搭乘專屬電梯直通病房,而且使用的電腦系統層層戒備,只有一小群專家能取得他的病歷資料。

6日時,強森的未婚妻甚至一度接到通知,表示他的情況並未好轉,接下來很可能得動用呼吸器,還好最後並沒有走到這一步。未婚妻的信還有尚未出世的孩子的超音波照,支撐強森挺了過來。

首相看似脫離險境,但英國疫情仍在水深火熱中,全國確診已經飆破7萬9千人,就連女王都罕見發表復活節談話,強調光明終會戰勝黑暗,盼疫情盡早出現曙光。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9