國際扶輪捐防護衣贈台灣醫護 世界疫情重災區也將受惠

武漢肺炎疫情,台灣控制得當,但最辛苦的就是前線醫護人員,國際扶輪3523地區捐贈3千件防護衣,給台北市立聯合醫院,市長柯文哲出席物資捐贈儀式時表示,全球化影響,其它國家疫情嚴重,台灣不能放鬆,要打贏這場戰役,必須靠公私協力,也感謝民間團體付出。

受贈儀式,台北市長柯文哲從國際扶輪3523地區總監手上,接受3千件防護衣,一箱又一箱的防護衣,全要支援前線,給台北市立聯合醫院辛勞的醫護人員。

柯文哲表示,「這場疫情要打贏,我想公私協力、中央與地方合作是絕對必須的,所以我們還是非常謝謝很多民間團體,不管是給我們防疫包還是防護衣。」

談到疫情何時結束,柯P笑說,這是地球村的問題,但也肯定台灣人的防疫作為。

柯文哲提到,「還是每天被人家問說這個疫情還要多久,呵呵,這叫地球村的概念,什麼意思你知道,當其他國家沒有解決,你就不要幻想我們沒事了,不過台灣到現在為止都還不錯,為什麼其他國家這次一敗塗地,因為他們SARS沒有被操到。」

武漢肺炎肆虐全球,第一線醫護人首當其衝,國際扶輪3523地區總監邱鴻基啟動急難救助計劃,採購防護衣、隔離衣,未來將擴大捐贈到雙和、北醫、萬芳、慈濟等醫院。

台北市立聯合醫院總院長黃勝堅指出,「物資的充裕對第一線的同仁來說,那是一個不只是實際上的幫忙,另外一個就是心理上,他們會感受到說是大家一起在作戰的,以我們醫院裡面就只有20天到25天的安全存量。」

扶輪3523地區總監邱鴻基則說:「我們也有看到重災區,像紐約,像義大利還有西班牙很多國家,我們會陸續再來捐贈,包括義大利重災區、米蘭重災區。」

有感於羅東聖母醫院呂若瑟神父的呼救,扶輪也連絡上義大利對口單位,捐贈米蘭重災區2000件全身型防護衣,用愛心把台灣的抗疫奇蹟,分享到給全世界。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/王皓宇、黃柏榕 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6