馬英九鼓吹發現金 龔明鑫:當年消費券也非現金

行政院今天的「紓困記者會」,說明快篩試劑跟疫苗研發的進度,中央疫情指揮官陳時中--也列席討論。其中針對紓困條例修正案,最快明天三讀,不過前總統馬英九卻在臉書上鼓吹發現金,對此行政院政務委員龔明鑫立刻打臉,說馬政府當年的消費券,也不是現金,而且根本沒有幫助到需要的人。

紓困條例修正案就要三讀,國民黨建議「發現金」卡實在,前總統馬英九也來助陣,在臉書發文重提當年勇,搬出12年前的消費券,遭行政院打臉。

行政院政委龔明鑫說:「基本上他(馬英九)也沒有發現金,他發的是消費券,那我特別強調為什麼當時會發現金,因為那個已經是要促進消費的階段,如果發現金的話它的效果不好,因為有些錢可能會被存起來,當初他800多億既沒有穩住就業,沒有真正幫助到需要幫助的人,也沒有促進消費的一些效果,所以我們這次為什麼不會再用同樣的方法。」

龔明鑫強調,現階段是紓困,不能齊頭式的發現金,而是要發給需要的人。不只紓困基金要花在刀口上,台灣也投入21.6億組成國家隊,針對檢測、治療和預防進行研究。

疫情中心指揮官陳時中說:「因為台灣在社區傳播幾乎是沒有,每百萬人確診量46人,全世界我們現在是99名。」

強調台灣沒有社區傳染,但就怕武漢肺炎「流感化」,疫苗研發刻不容緩。台灣研發疫苗和快篩的實力,也讓許多國家紛紛有意合作,包含美加、歐盟等大國都已對台灣邀約進行合作,台灣防疫軟實力,世界看的見。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --