遭民眾投訴剩餘口罩卻不賣 藥師媽媽心疼嗆:難道一直賣不用活?

政府推動口罩實名制,投入第一線防疫的藥師功不可沒,不過在高雄卻傳出有藥師要照顧年邁父親,在店裡幫忙的藥師媽媽心疼孩子工作量大,太累了,跟衛生局稽查人員發生口角,一氣之下就說不賣了,這名女藥師今天也出面說委曲,因為太累了,還跌倒摔傷腳。

被民眾投訴的女藥師腳腫得很,還是得忍痛在開店營業之前,先把口罩準備好,但前一天這裡爆發嚴重口角。

高雄三民區明誠路這家藥局遭民眾投訴,網路查詢還有上千片口罩,卻因為販售時間已經超過,遭到店家拒賣。衛生局稽查人員找上門來,藥師媽媽還和局稽查人員當場吵起來,怒吼「我們不要活了 ,一直賣口罩是不是這個意思」,稽查人員則回應「你可以看怎麼調整啊」!

藥師媽心疼孩子工作量太重,氣說不賣了,女藥師本人也出面說委曲,表示「媽媽覺得我為什麼整天都不睡覺,像我昨天晚上,因為她叫我們賣到完,我也沒吃晚餐啊,像我一人藥師,人力也有限,我已經做到好幾個人在做的工作了,已經很超過負荷了」。

高市衛生局藥政科科長朱孝芳則說,「這個藥局的狀況,是因為他公告販售時間是三點到五點,但是有備註售完為止,所以造成一些民眾誤解,健保系統裡面還剩下一千多片 ,為什麼不販賣」。

衛生局一再強調是誤解,畢竟一人獨撐藥局,原本就很吃力,至於口罩地圖APP跟實際銷售情況的落差,如何解決?衛生局將協調藥師公會向中央反映。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/陳家祥、黃美慧 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我