《小美人魚》、《獅子王》91歲動畫師染疫病逝 好萊塢療養院爆武肺感染潮
美國電影電視基金會療養院已有3位成員因武漢肺炎病逝。(翻攝自THE WRAP網頁)

武漢肺炎疫情持續在全球肆虐,美國電影電視基金會(MPTF)今(14)日指出,曾任職於迪士尼的資深動畫師安蘇利文(Ann Sullivan)因感染武漢肺炎併發症逝世,享耆壽91歲,這也是MPTF療養院因感染武漢肺炎而過世的第3位成員。

根據外媒綜合報導,蘇利文在1950年加入迪士尼動畫部門,曾參與《小美人魚》、《獅子王》、《泰山》、《風中奇緣》、《星際寶貝》等超過20多部動畫製作,並在2000年初期退休,之後便住進MPTF設立的養老院,然而武漢肺炎疫情在美國持續升溫,也蔓延到蘇麗文所在的養老院中。

針對迪士尼資深動畫師不幸病逝的消息,美國電影電視基金會的聲明中特別指出蘇利文的外號是「咯咯笑」(Giggles),她喜歡笑、喜歡海與沙灘,養老院的牧師也回憶提到,「蘇利文不僅會笑出聲,當她咯咯笑的時候,整個身體都會跟著搖晃,並充滿散發光芒,對房間裡的每個人都具有感染力」。

美國電影電視基金會執行長比徹(Bob Beitcher)表示,除了蘇利文在感染之後不幸病逝,另外包括曾演出《棉花俱樂部》的80歲資深男星艾倫加菲德(Allen Garfield)、64歲演員約翰布萊爾(John Breier)上周也在MPTF的療養院因感染武漢肺炎而過世。

資深動畫師蘇麗文曾參與《風中奇緣》、《星際寶貝》等經典動畫,圖取自Inside the Magic Twiiter

外媒報導指出,像許多其他療養院一樣,武漢肺炎的爆發對MPTF造成嚴重衝擊,還有其他13名住戶的病毒篩檢呈現陽性、10名住戶正在隔離病房中接受治療,還有8名看護也被檢測出陽性反應。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9