「能保護我就是好口罩」 陳偉殷響應粉紅風潮
水手左投陳偉殷響應粉紅口罩風潮。(截圖自陳偉殷IG)

這兩天台灣最「潮」的配件應該就是粉紅口罩了,除了阿中部長、藝人、網紅都配戴,就連效力水手隊的陳偉殷都趕上這股熱潮,他特地拍照PO網,希望消除大家對顏色和性別的刻板印象。另外,日前大聯盟傳出計畫讓三十隊集中到亞利桑那開打,州長杜西(Doug Ducey)回應,只要公衛情況允許就會放行。

水手左投陳偉殷戴上粉紅口罩,拍照PO網在個人社群粉絲團寫道「能保護我的就是好口罩」。傳出國內有男童不肯戴粉紅色口罩上學,衛福部長陳時中帶頭,以粉紅色口罩出席記者會,希望掃除性別和顏色對應的刻板印象,台灣各界名人紛紛在社群響應,陳偉殷也發揮自己的影響力,跟上這股熱潮。

陳偉殷目前保持自主訓練等待大聯盟復工,日前傳出官方計畫將三十支球隊集中到亞利桑那的春訓球場,以閉門比賽的方式展開球季,獲得州長Doug Ducey正面回應。亞利桑那州長Ducey說,只要公衛情況允許,我們有足夠的設施和旅館,讓大聯盟球季「Play Ball」。

(民視新聞/綜合報導)