台北人氣拉麵店 都更影響暫歇業

拉麵迷又少了一家朝聖名店了!位在台北市中山北路上的拉麵名店「勝王」,面臨姊妹店「鬼金棒」都更因素,勝王店面將給鬼金棒使用,5月6號開始,將無限期停業。但武漢肺炎重創餐飲業,仍有不少老店不敵虧損,也紛紛傳出,停業的消息。

拉麵店勝王,面臨都更因素,從5月6號開始,要無限期休業,大批忠實顧客留言力挺,你搬家我吃爆,希望不要等太久,還有網友表示,希望能恢復二毛作的形式。二毛作在餐飲業,代表在同一個店面,提供截然不同的菜單或料理,最初主打雞白湯麵的勝王就是間二毛作店,每周二在專賣沾麵的鬼金棒中山店,限時登場,打響名號。如今鬼金棒中山本店位置進行都更,將搬回勝王所在地,勝王尋覓新地點後會再復出,並非受到疫情衝擊關店,但其他老店,像是,台北老字號吃到飽素食餐廳蓮池閣,疫情衝擊,業績下滑,房東出售店面,被迫熄燈。就連營業超過半世紀的川揚菜名店銀翼餐廳,也在苦撐。餐飲業想重回榮景,恐怕還早。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --