政院紓困陸續發放1035億 90萬人現金已入帳

立法院三讀通過紓困特別條例修正案,讓紓困特別預算規模,從600億追加1500億,來到2100億元,行政院長蘇貞昌,針對其中1035億救急金發放作業提出說明,包括中低收入戶、遊覽車計程車運將,還有受創產業員工等,總計約300萬人,紓困金本周就會陸續入帳。

行政院啟動紓困2.0,行政院長蘇貞昌拿出撞球桿,一一宣布紓困發放對象,本周開始就會陸續入帳。

蘇貞昌解釋,「中低收入戶跟弱勢,也就是兒童、老人、身障有八十七萬人,已經一個人一個月1500元,要發三個月,這已經有七十一萬人已經領到,而且入帳。」

拿出存摺,證明救急金已入袋,立法院21日三讀通過紓困特別條例修正案,行政院超前部屬,連兩天發放紓困金,包括中低收入戶,每人一個月可領1500元,預計發放3個月,約有87萬人受惠;另外計程車跟遊覽車司機,每月發放一萬,連續三個月,則約有10萬人可領取。

還有自營業者,一次三萬,將發放100萬人,和受創產業員工,連續三個月補助員工四成薪,預計90萬人受惠。

蘇貞昌指出,「我們錢不是不分貧富的亂撒幣,而是有節奏、有效率的,讓受困的產業,受困的個人走出困境,走了紓困後的第三階段,我們還會進入振興(方案)。」

行政院追加1500億特別預算案,並非各個產業都是紓困對象,行政院也接受各方反應,除了紓困,未來還有第三階段的振興方案,將再做出規劃。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 台北報導)

-- -- --