快新聞/亮出存摺紓困現金陸續入帳!  蘇貞昌:唯有團結才能走出困境
蘇貞昌藉由記者會同時也秀出存摺向國人報告,行政院不僅防疫超前紓困也超前,如今許多受疫情衝擊的產業與民眾皆已現金入帳。(圖/民視新聞)

今(22)日行政院召開「紓困振興方案進度說明」記者會,針對已收到政府所發放現金民眾、產業,行政院長蘇貞昌亮出存摺表示,行政院不僅防疫超前紓困也超前,也強調政府發放現金不是貧富不分,而是針對弱勢發放。蘇貞昌同時提及,紓困後還有振興,希望一步一步都可以像防疫一樣做得好,唯有團結才能走出困境。

會上行政院長蘇貞昌表示,感謝立法院昨天通過特別條例修正案,明天行政院將在院會中通過追加預算案,後天自己則會親至立院報告追加預算案,並請立委們支持。蘇貞昌強調台灣目前是世界上少數國人能夠自由活動,且孩子們皆可到校上課的國家,一切都應感謝國人同胞支持和努力。

蘇貞昌藉由記者會同時也秀出存摺向國人報告,行政院不僅防疫超前紓困也超前,如今許多受疫情衝擊的產業與民眾皆已現金入帳。

舉例而言,中低收入戶共有87萬人,每人每月發放1500元共要發三個月,4月21日起已有71萬人領到錢;計程車、遊覽車司機約10萬人,每人一個月10000元,共發三個月,4月21日陸續入帳,已有5.8萬人受惠;100萬自營業者一次發30000元,今日起陸續入帳,本週就會有10萬人受惠。至於受創產業員工約90萬人,政府亦將補助四成薪資三個月,另外還要補助業者一次性營運資金。

蘇貞昌強調,政府發現金並非貧富不分、亂撒幣,而是發給弱勢、有需要的人,全台灣受疫情影響同舟一命,政府努力做民眾可安心。蘇貞昌同時提及,紓困後還有振興,希望一步一步都可以像防疫一樣做得好,唯有團結才能走出困境。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

-- -- --