新竹號召口罩分裝隊!270人一周2天協助分裝

口罩實名制已經到了3.0,上路這兩個多月來,讓許多第一線藥師身心俱疲。新竹市政府看見藥師們的困境,召集市民朋友組成270人的「口罩分裝隊」,利用每個禮拜三、禮拜五一起協助分裝口罩。而這個志工隊將會一直持續到疫情和緩,希望能夠減輕前線藥師負擔。

穿上粉色的防護衣,口罩戴緊緊,防塵帽也不能少,每個人裝備齊全,準備要幫全新竹的市民朋友分裝口罩。

口罩實名制上路兩個多月來,藥局業務量大增,還得面對民眾買不到口罩的情緒發洩,許多藥師為了配合政策,身心俱疲。

新竹市政府看見藥師們的困境,招募志工,組成口罩分裝大隊,要留給第一線藥師一些喘息的空間,市長林智堅親自到場表達感謝。

這個口罩包裝隊由市府召集成立,270名志工協助分裝23萬片口罩,大家全副武裝,在區公所的大禮堂,用透明塑膠簾隔開36條產線,所有口罩採取當日收、當日包、當日回的超高效率,將病菌污染的可能降到最低。

林智堅表示,「我們會依實際防疫情況,現階段我們會持續下去,直到口罩需求量趨於穩定,或著藥局的人力不再像過去這麼吃緊。」

包裝隊從22日啟動,每周三、周五都會邀請志工朋友來協助。長期抗戰的防疫工作,公部門與民間合作,減輕前線藥師重擔,一起挺過非常時期。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

-- -- --