疑中國駭客擾我系統  APP出現F-16直衝中國

中國疑似又透過電子設備,惡意干擾我國軍事系統!一架F-16性能提升測試機,竟然在各個回報位置的APP當中,都顯示從清泉崗機場,高速直飛中國莆田!軍事專家施孝認為,這是被駭客竄改訊號,應該不會影響到軍方的聯合監偵系統。

F16戰機,迅速升空戒備,面對中國派軍機繞台,我F16屢屢扮演糾察隊,監測中國戰機,但現在中國擾台,疑似又有新招,5/1下午,一架編號6648的黃色塗裝,F-16測試機,居然在App上,顯示從台中清泉崗,飛越台海中線,直衝中國莆田,同一時間,傳出我軍戰機、軍用直升機通訊,都遭到干擾,疑似遭到中方新型電子戰,惡意干擾。

軍事專家施孝瑋表示,「由於它APP並不是什麼加密的,相對來講它也很容易被竄改,或說是在網路上被改掉,所以類似像軍方真正的戰情資訊,並不是靠這種 現在看到的APP來管制,這不能算是電子干擾,可能最多就是有駭客。」

專家解釋,應該是被駭客惡意竄改,這些F-16通常由美國技師操控升空測試,呼號都是「1111111」的紅色不明機,極易辨識;不過,前陣子海軍磐石軍艦的AIS系統,也曾在民間App顯示前往中國南通市,而後又發生中國遼寧軍艦AIS訊號,也顯示在我西南海域後,現在又有測試機飛往中國莆田,就怕影響國軍情蒐。

國防部發言人史順文表示,「國軍對於台灣周邊機艦動態,是透過軍方聯合情監偵系統來掌握,民間機艦自動回報系統,不是主要參考依據。」

國防部澄清,不會影響情蒐作業,但面對中國屢屢恐嚇擾台,國軍得謹慎再謹慎。

(民視新聞/綜合報導)