網球/球員好欣慰!德國室內閉門賽率先開打

ATP和WTA職業網球賽仍停擺中,但德國已經開始舉辦室內網球表演賽,讓一些小咖職業選手保持戰力,德國的室內網球表演賽現場沒有觀眾,也沒有線審以及球僮,但是有電視轉播,網球場上只有2位球員加上主審,選手賽前賽後也不握手,以防疫為優先。

比賽現場只有2位球員和主審,室內球場沒有觀眾、沒有線審以及球僮,但有電視轉播,主審也不用麥克風,現場只有擊球以及嘶吼聲。

在德國赫爾格倫茨豪森舉辦的室內網球表演賽,是3月中以來第一場網球賽,將分成3個循環賽,每一循環打4天,總共12天,第一循環從5月1日開始打。

賽事發言人克拉普索爾指出,「球場上我們當然有特殊規則,選手不握手就不需要靠近,即使是球賽打完,一般球賽結束後都會恭賀對手,兩人走到網前打招呼,裁判也跟兩位球員保持距離。」

為了加快比賽速度,每盤打搶四,3比3時進行搶七,比賽以防疫為優先,球員休息室也都用隔板分開,減少人與人之間接觸,總共8位球員參賽都不是大咖,冠軍獎金也才1000多美金,但重點是讓這些小咖球員能夠保持狀態。

世界排名289的德國球員喬因斯基表示,「當然現在是艱困時刻,我們今年沒有收入,對我來說,我主要收入來自德國網球聯賽,但已經全部取消,所以沒有收入了,做為一個世界排名200多或300多的職業網球員,你必須保持最佳狀態,因為當比賽重啟時,你必須準備好馬上回去比賽。」

雖然不是什麼大比賽,但至少網球賽回來了,不再只有電玩賽;至於德國的鄰居奧地利,網球場也重新開放,但僅限於單打。

奧地利球員亞尼斯提到,「太棒了陽光終於普照了,我一直很渴望這一天,隔離期間我都想著哪一堵牆我可以練球,但現在我很開心終於能回球場打了。」

由於打網球球員之間距離遠,因此才能和高爾夫、騎馬、射箭等運動一起從5月1日開始解禁,但奧地利政府仍禁止握手,也不能用手碰觸對方的球。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)

-- -- --