買爆!花東優質稻米逆勢翻紅 海外急下單

武漢肺炎疫情宅經濟正夯,民眾在家煮食機會增加,稻米銷量逆勢上揚,花東所生產的優質米,訂單前所未有的大好,且不只受到國人青睞,就連國外也紛紛聞名而來,青農更搶進穆斯林及美國亞馬遜網購市場,成為另類台灣之光。

收割機將綠油油的一片稻田剷平,稻穗分離,米粒集中,接著進行分裝,疫情期間,台灣米意外爆紅,不只內需,海外也紛紛下單,讓花東稻農也為自己感到驕傲。

打進穆斯林及亞馬遜網購市場,台灣米受到國際青睞的主因,最重要的就是疫情穩定,再加上來源透明,增加信任感,同時,宅經濟更推了一把,訂單比去年成長三成以上。

農會電話被打爆,花蓮農會曾創下日宅配營業額百萬紀錄,招牌米賣到斷貨,供不應求,每天出貨量就高達一萬多公斤,前所未有。

Q彈米飯,粒粒分明,飯香撲鼻,台灣米在疫情中,為國爭光,又讓人忍不住要說一聲,「This Attack Comes From Taiwan。」

(民視新聞/李育翰、趙永博 台東-花蓮報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9