王鴻薇上中國官媒稱蔡英文為「領導人」中網友酸:這還能上央視?

國民黨文傳會副主委、台北市議員王鴻薇接受中國央視專訪,竟然以「台灣領導人」稱呼總統蔡英文,還批評總統對美國唯命是從,一番話引發大批網友,出征她臉書,質疑她台灣總統說不出口嗎?連對岸網友也不領情,作家苦苓不客氣的砲轟,王鴻薇是女版邱毅。

國民黨台北市議員王鴻薇,自動切換中國用語,上中國官媒央視的節目,抨擊總統蔡英文太親美,用詞也跟中國人幾乎沒兩樣,她在節目上說:「對美國人非常幸運的是,他碰到一個,前所未有對美國人非常唯命是從的一個領導人,就是蔡英文。」

仔細看,央視還刻意打上「台灣地區領導人蔡英文」,王鴻薇說不出口的台灣總統,讓她被罵翻,大批網友出征她臉書,酸國民黨真的沒有下限,還痛罵她「真丟臉,中華民國總統說不出口」。

知名作家苦苓更酸她是女版邱毅,批評聲浪排山倒海,連中國網友也不領情,酸「王鴻薇也能上央視」、「統一是必然的,具體怎麼統一我們說了算」,而國民黨也竟有人護航。

國民黨立委陳玉珍表示,「我覺得她是在上中國的節目,因為我不知道她的爭議是什麼,我也沒有問到她,當然今天如果我的話,正常的話,不管到哪裡去,我們自己是中華民國,當然是可以大聲的說出來,這個沒有疑問。」

國民黨立委林為洲也說:「如果我,我不會這樣講,她是台灣總統嘛,總統就是領導人嘛。」

民進黨立委鄭運鵬則說:「國民黨江主席上任之後,說要擺脫紅統,但是看起來國民黨中央也擋不住,他們魚貫去參加中國官方媒體,然後去打壓台灣的政治表態,我覺得很可憐。」

國民黨擺脫不了的紅統形象,國內罵聲一片.媒體出身的王鴻薇,早期以新黨當選市議員,隨後轉投國民黨,也是現任文傳會副主委兼發言人,過去就屢屢針砭蔡總統施政,包含一例一休上路時,痛批她施政無方,私菸案時質疑總統先斷案;堪稱打蔡不手軟,如今又引發爭議,讓國民黨負面形象再添一筆。

(民視新聞/徐葳倫、鍾能銘 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6