含有蒿屬植物茶飲 馬達加斯加稱有效防疫

武肺疫情肆虐全球,就是非洲國家也忙著找解藥。而位於非洲東南邊、印度洋上的馬達加斯加,近來就宣稱,發現一款含有蒿屬植物、原可治瘧疾的茶,可以預防、甚至是治癒武肺患者。不少非洲國家得知消息後,也跟上風潮、忙著引進這款神奇茶飲來防疫,不過,世界衛生組織是說,應對這款茶飲、進行多方研究與功效、副作用測試,並再次強調目前沒有武肺特效藥,呼籲大眾千萬不要大量使用未經驗證的藥物。

來自馬達加斯加的飛機,運來了一箱一箱的藥草茶,而這些藥草茶,根據馬達加斯加的說法,竟具有對抗武肺的神奇功能。

幾內亞比索總統恩巴洛表示:「這個捐助是我們對抗全球武肺疫情的舉動,我想說的是,透過此舉,幾內亞比索的國家概念將會非常不同,我們會是一個有好人的國家,今天全球都會討論幾內亞比索。」

幾內亞比索直說將幫忙出口這款有機藥草茶、給西非國家經濟共同體的15個成員國,以及剛果和坦尚尼亞等國。

赤道幾內亞副衛生部長說:「我是赤道幾內亞的衛生部副部長,也是奧姆昂總統的特使,我們來此表達對非洲兄弟,馬達加斯加總統的支持,他對新冠病毒的治癒和和預防有獨特的發現。」

武肺疫情肆虐,非洲國家近來也忙著找解藥,而馬達加斯加總統拉喬利納日前就說,發現了這款內含可治瘧疾的蒿屬植物茶、治癒了兩名武肺患者,因此大力宣傳,這款有機茶可防疫。當局甚至派出軍隊、挨家挨戶免費送茶包。

坦尚尼亞總統 馬古富利說:「我們已經跟馬達加斯加政府聯絡,他們寫了封官方信件通知我們,他們發現了解藥,我們應該派出飛機去運藥回來,這樣我們的人民也能受惠。」

坦尚尼亞總統馬古富利也喊話要跟上風潮,喝茶抗疫,不過,實際上,馬古富利至今對疫情似乎並無作為,不僅鼓勵民眾照樣舉行宗教集會,甚至還自己打臉國家實驗室。

馬古富利表示:「我們採樣『木瓜』的檢體去武肺測試,我們的標籤寫『伊莉莎白安 26歲 女性』,結果回來是陽性,意思就是說木瓜汁是新冠病毒陽性,真是瘋了。」

不過,對於非洲推出的神奇茶包,世界衛生組織4號表示,應進行多方研究與功效、副作用測試,並再次強調目前沒有武肺特效藥,呼籲大眾千萬不要大量使用未經驗證的藥物。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6