快新聞/萬元紓困上路 「賓士男」奔屏東市公所申請補助被打槍
一名男子開著賓士要申請補助。(圖/民眾提供)

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,新台幣1萬元急難紓困申請6日上路,無保工作者只需攜帶身分證與簽切結書即可申請。萬元紓困湧人潮,讓第一線承辦人員忙翻,不過屏東卻有一名男子開著賓士車到市公所要申請補助。公所人員詢問後,發現該名男子沒在工作不符合請領資格,不過他仍繼續「跳針」,針對紓困補貼問題打轉。

屏東市公所社會課長吳怡靜表示,昨天有一位開賓士的民眾到市公所說要申請急難紓困,不過公所人員有跟他說明,先決條件是有工作者因受到疫情影響才可以申請,男子當下回答「有在工作」。

聽完男子的回應,屏東市公所人員接著跟他說明,如果是65歲以上18歲以下的人,除非是家庭主要經濟支柱者才可申請,否則是不受理的。男子聽完規定後,大概說明了一下自己的狀況,認為他很可憐;工作人員見狀,請他回去由老闆開具證明,不過男子隨即改口他沒在工作,之後便不斷在紓困補助問題上跳針。

(民視新聞網/綜合報導)