中職開放球迷首場狀況佳!研議改開放2000人入場

台灣防疫有成,昨天(5月8日)更成為全球第一個開放球迷進場觀賽的國家,不只台灣人驕傲,國外球迷更是爭相Twitter貼文,新北市新莊和台中兩場球賽共吸引了21家外國媒體,超過200位國內外記者採訪,因為第一場狀況良好,疫情指揮中心今天宣布研議開放2000人進場。

穿著0號象徵零確診,疫情指揮中心指揮官陳時中站上新北市新莊棒球場,見證2020年全球第一場開放球迷入場的運動賽事。化學兵領唱國歌,三軍儀隊戴上國旗口罩,展現守護家園的努力,也向防疫的背後英雄致意。

指揮官陳時中、新北市長侯友宜同框看中職,視察防疫措施,進場除了實名制、梅花座,球迷還得先通過測溫、填健康聲明卡,雖然過程繁複,但陳時中對球迷配合相當滿意,宣布將再放寬進場人數。

陳時中提到,「那我看大家觀眾球員都非常高興,秩序也很好,所以我們也可以來研議來放寬到2000人,因為整個外野都全部都空的,然後內野一部份還可以坐人,所以看起來這樣的球場,往2000個人來坐應該是沒有問題。」

從4月領先全球開打,到獨步全球開放千名球迷進場,中職賽事不斷在寫歷史,也吸引國內外媒體和球迷的目光。

球迷翻拍電視,推文寫下「今天早上有球賽可看,台灣還開放『球迷入場』,這就是為何我這麼愛台灣棒球,你為這困難的時刻帶來快樂」。

國外體育前記者也推文,台灣球迷有保社交距離,甚至有粉絲幫忙貼直播網址,邀請大家一起看。美國時代雜誌除了報導也在Twitter貼文,連香港英文報紙也有報導。

畫面上球場中央拉開大大的國旗,寫下台灣因為防疫有成被受讚揚,因為是少數有球賽開打的國家,也增加了許多外國球迷。

桃猿隊投手Ryan Carpenter就說,「美國許多人都渴望運動賽事趕快恢復,他們真的很想找一些東西來看。」

陳時中則指出,「我想我們人都會碰到一些病毒的侵襲,我認為流行病總是會過去,這是一個人跟病毒的戰爭,人要團結在一起。」

不管是打球的還是看球的都好嗨,新莊和台中兩場球賽英文直播,總共吸引了全球190萬人同時線上收看,也讓世界再度見證台灣的防疫成果。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--