賣家面交兩支「黑水鬼」手錶 竟遭熱褲女詐走50萬

賣手錶結果卻被詐騙!高雄一名錶商要賣兩支勞力士「黑水鬼」手錶,結果和買家約在新北市面交,當時一名妙齡女子出現,假裝去銀行領錢,但拿出來的50萬只有前後兩張是真的,因為上面有銀行捆鈔紙,還蓋了章,等到被害人發現,嫌犯早就逃跑了。

紅上衣搭超短熱褲,超商內女子穿著時髦,和名錶商有說有笑,兩人面交兩支勞力士「黑水鬼」,雙方一手交錢一手交貨,但奇怪的是,女子手錶到手後,相當緊張拔腿狂奔,因為她給的是假鈔。

被害人回憶受騙過程,可說是心有餘悸,超商旁就是一家銀行,熱褲女先演了一齣戲,進去拿號碼牌要臨櫃領錢,事實上她早就準備好50萬假鈔,被害人被騙得團團轉。

真的是以假亂真,詐騙集團用的已經不是玩具鈔,而是專業魔術道具,肉眼很難辨識。兩支勞力士「黑水鬼」,一支價值超過40萬,一支大約30萬,因為是水貨,合賣50萬。

勞力士水鬼到底有多值錢?以最稀有「綠水鬼」來說,價值上看百萬,重點是買不到;再來就是「藍水鬼」,至少50萬。另外還有這次交易的「黑水鬼」,也要35萬到60萬,視錶的設計價格又會有所不同。

警方在第一時間攔下名錶,詐騙集團十分狡猾,同黨接應到桃園高鐵站,南下台中地下當鋪變賣,35歲葉姓女子負責面交、39歲葉姓主嫌負責接洽,兩人自以為天衣無縫的計劃,被一網打盡。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)

-- -- --