台灣連30天無本土案例!陳時中宣布「這些禁令」將鬆綁

國內武漢肺炎疫情,今(12)日再度零確診,更是第30天沒有本土案例。陳時中睽違35天,終於脫下口罩,開玩笑說「好久沒有用真面目跟大家見面」。也宣布將進一步鬆綁管制,包括職棒周五就可2000人入場並飲食:藝文表演最快6月,先從國家級場館先解封,也將開放廟宇小型遶境。陳時中甚至預告,港澳來台將考慮從經貿往來項目先解禁。

戴了35天的口罩,終於拿下來,連陳時中都忍不住開玩笑地說:「很久沒有用真面目跟大家見面了。」

台灣連5天零確診,加上連30天沒本土個案,目前全台維持440例確診,多達372人解隔離,指揮中心長官們不再戴口罩,取而代之是座位前方設置透明隔板,示範防疫新生活。

陳時中說:「今天隔板示範,維持我們的社交距離1.5公尺,沒辦法戴口罩,有些地方戴口罩不方便,也可以相隔,有變通方式,保障大家安全,逐步地把社會來開放。」

無法保持社交距離裝隔板,難道是針對酒店業建議嗎?指揮中心沒多說,到是其他鬆綁一件接一件。

藝文活動最快6月解封,先從國家展演場館,開賣一半門票,恢復演出;之前鬧得沸沸揚揚的鎮瀾宮等廟宇遶境,也將小規模開放,進一步掌握人數與參加者身體狀況,而球迷最期待的,職棒球場增加到2000人進場,並開放飲食,最快周五就能實現。

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,「2千人計劃已經送到指揮中心,裡面涵蓋飲食的部分,初步看起來採用盒裝套餐,也附了些酒精棉片,這樣的整套強調個人衛生。」

而鄰近的香港、澳門,已經分別23天以及34天沒本土病例,陳時中也鬆口,考慮逐漸開放入境。陳時中說:「香港我們比較有信心,澳門看起來也不錯,整體邊境還是回到個人防護比較重要,對這種經貿往來,這方面先來試著來開。」

各項措施慢慢解禁,指揮中心步步為營,用謹慎態度面對防疫新生活。

(民視新聞/李世宸、黃彥誠 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--