台31天0本土確診!嘉義縣解除口罩禁令 宜蘭、台東暫不跟進

台灣連續31天沒有本土病例,嘉義縣開先例,鬆綁口罩規定,即日起縣府員工和學校師生不再強制戴口罩上班上課,不過宜蘭跟台東暫時沒打算跟進,為了防疫,呼籲民眾想脫口罩,再忍一忍。

籃球場上,小朋友開心跳繩,大家幾乎都沒戴口罩,因為台灣連續一個月沒有本土病例,嘉義縣長翁章梁宣布,即日起嘉義縣的所屬機關和學校,不再硬性規定戴口罩。

天氣熱容易流汗,終於可以脫口罩,大口呼吸,嘉義的小朋友樂的很,不過宜蘭沒有要跟進,倒是議會開議第一天,主席台、和縣長林姿妙以及一級主管的報告台都裝上透明壓克力隔板,但是議員質詢台卻沒裝,被質疑「順時中」只做半套,防疫不夠到位。

宜蘭縣議員黃定和表示,「沒有隔板的話,那就是機關的問題,應當是要有隔板。指揮中心陳時中總指揮也是這樣講,戴口罩他說現在疫情都28天(沒本土病例)以上,可以不戴口罩。」

喊話加裝議員席的隔板,黃定和也建議不用強制議員入場戴口罩,但縣長林姿妙認為口罩解禁這件事,還得再緩一緩。

林姿妙說,「我們希望穩定,大家的安全還是最重要的,所以我們會跟衛生局視疫情狀況。那現在如果穩定,我們再穩定一點,這麼長時間都在戴口罩,不差這幾天。」

疫情難以預料,看到嘉義衝第一口罩解禁,宜蘭和台東小心為妙,不敢掉以輕心。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--