搶看免費電影!嘉義影城全天大排長龍

台灣今天邁向31天本土零確診,嘉義市一間影城昨天就宣佈慶祝30天本土零確診,今天免費看電影。不過民眾不能預約場次,只能親自畫位,1人可劃6位。最早一場上午11點半才開始劃位,有人竟然清晨5點半就來排隊。業者也遵守防疫規定,每個廳不超過100人,民眾都得戴口罩,量體溫才能進入。

電影院售票處好久沒有這麼熱鬧的場面,排龍人龍穿過好幾間店面騎樓,來到轉角處,一路綿延到馬路上,儘管頂著大太陽,大家還是堅持排下去,因為這可是免費的電影。一位民眾表示,「我9點半就來排了,然後劃到十一點半開始劃位了。」

影城經理陳佳麗說,「也能夠盡一點點的心力,希望帶給大家歡樂,開了五個廳免費入場,然後從中午11點半開始劃位,12點多是第一場,晚上的話最晚是到10點半。」

受到疫情影響,電影院生意慘淡,嘉義這間影城好幾天前就預告,只要本土零確診達30天,就免費請大家看電影,16日已經確定達標,業者履行約定,但民眾得當天親自排隊劃位,1人可劃6張,最早一場上午11點半才開始劃位,竟然有人一早5點半就來,不少人揪三五好友一起來排,一次領到7、8張電影票,紓解好久沒進電影院的鬱悶心情。

業者也遵守防疫新生活規定,所有進場民眾都要戴口罩,量額溫,消毒雙手。而電影院內雖然不是採梅花座,允許朋友坐在一起,但群體之間都會隔開,控制室內100人以下。台灣疫情穩定,民眾開始願意走進電影院,業者也希望藉由這些活動吸引人潮回流。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9