府證實接國安會秘書長 顧立雄:總統堅持的結果

總統府下午宣布,金管會主委顧立雄,將接任國安會秘書長!因為顧立雄具備法律素養,系統整合能力,而且與蔡英文默契佳,顧立雄本人還爆料是總統堅持,行政院長蘇貞昌才同意放人。對於新工作,他心裡已經有定見,未來將整頓國安團隊,以及和各部會做好實質協調。

總統府發言人黃重諺:「新任國家安全會議的秘書長,將由前金管會主委顧立雄先生出任。」

總統府宣布,國安會秘書長,由金管會主委顧立雄接任,其實早在總統府宣布前,顧立雄已經在媒體鏡頭前侃侃而談,人事內幕。

顧立雄說:「總統主動徵詢我這個位子的時候,我本來也是有質疑的,院長事實上是相當肯定我,在金管會的作為,希望我留任金管會的,只是說因為總統一再地說明,她對國安的一些想法,希望我去幫忙所以當然,最後因為總統的堅持,蘇院長才讓我走。」

原來顧立雄的國安會祕書長人事案,是府院兩邊搶人,總統堅持慰留的結果。總統府發言人黃重諺表示:「豐富的法律專業,在處理國安事務上需要健全的這個法律基礎,第二是系統整合的能力,那麼顧立雄先生在金管會,過去這段期間以來的領導,跟他的表現應該已經是最好的證明,那第三是,總統的信任以及默契。」

顧立雄表示:「國安團隊的重新再整頓,第二當然就是如何就國安議題跟各部會進行實質協調的工作,我想這是接下來要面臨的一些課題。」

還沒上任前,顧立雄對新工作已經有想法,攤開顧立雄經歷,當過律師、立委,2017年被指派接管金管會,跌破大家眼鏡,不過他以法律人邏輯,解決金融亂象,贏得外界肯定,這回又跨界,轉戰國安領域,是否又要寫下驚奇之旅?

民進黨立委莊瑞雄說:「經過我們財政委員會這個砲火的淬鍊啊,一定會修成正果,不然今天結束他要去做情報頭子以後叫不來了,我跟你說你們要對他好一點,血滴子抓來隨便給你斷頭。」

金管會主委,將轉換身分成為情報頭子,外界等著看,顧立雄能不能符合蔡英文期待,拿出成績。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9