出借帳戶賺小錢還能抽成?當心成詐騙共犯

到底怎麼會有民眾願意當人頭,民視新聞獨家公開行情價,一本簿子買斷的話,大約5000到2萬不等,另外也可以搞抽成,抽詐騙金額1至5%,還有就像苗博雅這件案子一樣,民眾看到網路上有兼差或投資機會,出租帳戶可以每個月分紅,實際上也是當人頭,會有刑責,千萬不要以身試法。

警方逮捕詐騙集團,攔下車手,上頭一本本存摺以及提款卡,通通都是從不知情民眾騙來的,或是經濟能力比較差的族群,志願提供的。

人頭帳戶行情大公開,詐騙集團以1到2萬元直接買斷,找街友或是急缺錢者,另外因為現在分工越來越細,還有收簿集團用5000到1萬元去收,再往上賣給詐騙集團。

刑事局偵查員樓一慧表示:「主要就是一些民眾,他可能有一些資金上的需求,就比較低收入戶的、比較弱勢的,有一些民眾就覺得說,我這個帳戶反正我平常也沒在用,你說如果他知道這個是被用人做頭帳戶,當然要負擔一些刑責上面。」

不只買斷帳戶,詐騙集團也提供抽傭金,被害人將款項轉進戶頭時,人頭也能抽1至5%費用,直到帳戶遭警示,因為大部分金額小額,所以對詐騙集團來說,讓人頭抽成,比買斷帳戶更划算。

樓一慧說:「比方說它是一個博弈網站,就說我們現在需要一些帳戶,請你提供。如果提供一個帳戶,我們可以給你多少錢,比方說一個月給你多少錢,你有幾個帳戶,你就可以多少多少錢這樣,倍數乘上去。」

像是台北市議員苗博雅遭詐騙的案子,人頭許姓婦人就是看到網路資訊,以出租帳戶的方式,一個月就有幾萬元。除了被騙帳戶之外,只要是知情自己變人頭戶,並有收贓款,就是詐騙集團共犯。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6