議員爆台南開罷韓賭盤 警察局長:如果有一定抓

高雄市長韓國瑜罷免案,將在6月6日進行投票,不過台南市的國民黨議員,卻輪番在議會質詢,大爆台南組頭最近也開罷韓賭盤,還嗆警察局根本不敢抓。不過台南市警察局長周幼偉表示強調,如果有一定抓,沒有不敢,一定全力查緝。

台南市議會裡,國民黨籍議員輪番爆料有賭盤,鎖定的是高雄市長韓國瑜的罷免案,市議員蔡淑惠還嗆警察局不敢抓。同黨市議員蔡育輝則說:「組頭利誘讓簽賭的人出來投票,用簽賭的方式利誘的時候,罷免案過的機會很大。」

蔡育輝還直指,組頭絕對有能力,影響罷免案的關鍵選票,「本來是五五波,我看到最後韓國瑜一定會被罷免,死在組頭的手上,這我的感覺我敢肯定這麼說。」

議員們指證歷歷,還笑警察局不敢抓,局長周幼偉強調,只要有情資,一定辦到底,「我們不容許這個賭盤,或者是有金錢的介入,來影響選舉的公正性,那有情報我們會全力來查處。」

國民黨台南市議員蔡育輝

不過眼看著國民黨議員,在議事廳裡質詢高雄的罷免案,民進黨議員李宗翰忍不住補槍,反問要是操控人造雨,讓6月6日下大雨,是不是也在操縱選舉結果,李宗翰說:「那我乾脆把人造雨所有的方式,通通打到天空上,反正只要下雨的話,那投票率一定會降低,那是不是透過這樣的方式,來影響選舉。」

只能說韓國瑜罷免案倍受矚目,不只高雄市議會很熱鬧,連台南市議會,也跟著發燒。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

-- -- --