磐石艦不只36人感染!另有8人驗出抗體 列為「極可能病例」

磐石艦爆發群聚感染以後,中央疫情指揮中心進行全員採血,要來釐清那些官兵曾經遭到感染武漢肺炎,如今初步抗體檢驗結果出爐,一共有8名未確診官兵體內驗出抗體,只是目前已經驗不出病毒了,所以並不會列入確診名單,而是列為極可能病例。

敦睦艦隊磐石艦官兵,四月爆發武漢肺炎群聚感染,如今初步抗體檢驗結果出爐,一共有8名未確診官兵體內驗出抗體,也就是說他們可能曾經被感染過,如今又痊癒。

指揮中心發言人莊人祥表示,因為已經驗不出病毒,所以這8位官兵不會被列入確診病例,而是屬於「極可能病例」。

回顧4月17日磐石艦爆發群聚感染,目前一共有36位官兵確診,其中26位已經康復,10位還在住院當中,為了釐清多少人產生抗體,推算多少人曾經染病,中央流行疫情指揮中心對艦隊全員採血,只是檢體分送到3間實驗室卻出現不同結果,所以將部分重新抽血,而目前專家研判,產生抗體的應該至少有8人。

指揮官陳時中也說,只要完整抗體檢驗一完成,或許就能推敲出流行路徑,感染源也會跟著水落石出,所以等報告出爐,延燒一時的磐石艦案或許就能告一段落。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我