民進黨彰化主委選戰 許廣東續咬邱建富見劉結一

民進黨地方黨部主委選舉,彰化縣選情白熱化,現任主委邱建富和評議委員會召集人許廣東,兩人投票前一刻還在攻防,許廣東緊咬邱建富11年前到中國參加海峽論壇,還曾和劉結一出席同一場合。面對質疑,邱建富澄清根本不認識。

投票所外頭,彰化縣黨部主委邱建富抓緊時間再向黨員拜票,因為這次主委之爭,雙方殺到見骨。

挑戰者縣黨部評議委員會召集人許廣東,最後一刻也沒鬆懈,拿出照片緊咬邱建富,11年前到中國參加海峽論壇,還曾和劉結一出現同一場合。許廣東表示「他參加這個海峽論壇,到底跟誰見面,昨天網路論壇已經證實他和劉結一見面,蔡英文上任之後,我相信對這件事會做明顯裁示」。

但邱建富駁斥,「我根本不認識誰叫劉結一,不要憑空捏造,我是見宗教文化界人士,非常感謝蔡英文主席在短時間就馬上回文,說這是沒有問題的」。

屬於綠色友誼連線的許廣東來勢洶洶,一路猛攻,會如此激烈,全是劍指2022年縣市長選舉,許廣東指出「2022年縣長選舉,我們一定要推出最好人選,主委自己提名自己,這是一場不公平的黨內初選」。

現任主委邱建富當過9年彰化市長,政通人和,這次總統大選成功幫蔡英文在彰化衝高得票率,輔選有功,也表態有意角逐縣長,他表示「縣長提名是中央職權,所以並沒有衝突,這一屆任期到2022年5月底,縣長選舉是到11月底,還有半年時間,所這方面的議題不會存在」。

如今主委選戰,提早引爆2022縣長提名,派系角力戰。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--