黨內改選落幕 蔡總統拍影片信心喊話

民進黨黨職改選落幕,地方黨部主委選舉結果揭曉,海派拿下新北市和高雄市、正國會奪得4席主委,就擔心黨內激戰造成裂痕,身兼民進黨主席的總統蔡英文晚間發布影片,向黨內喊話,選舉結束,大家還是好同志,民進黨是執政黨,要把台灣的未來擔起來,是承擔也是責任。

民進黨黨職改選結果揭曉,身兼黨主席的蔡總統拍影片,感謝選務人員辛勞,也要向全黨喊話。

總統蔡英文表示,「選舉結束勝敗一時,大家都還是好同志,現在我們是執政黨,執政就是要把台灣的未來擔起來,實現我們的理想,就是承擔也是責任,我們繼續來拚。」

就擔心選舉造成裂痕,因為這回黨職改選選情激烈,就連台東都開出破九成的投票率,被視為英系的現任立委劉櫂豪,最後擊敗原黨部主委李翠峯女兒林俐,當選主委。

劉櫂豪說,「全台灣最高的投票率有九成二,九成的投票率代表我們黨員,大家對黨部的未來發展,非常地關心,櫂豪在這裡要非常非常地感謝,今天踴躍出來投票的,所有的好朋友們。」

這回黨職改選,牽動2022縣市長選舉布局,各派系無不卯足全力,其中最關鍵的兩席,新北市和高雄市,都由海派人馬拿下。正國會收穫也不小,台中市的李天生、宜蘭縣的陳俊宇、苗栗縣的李貴富,以及彰化縣的邱建富,都是正國會人馬。而綠色友誼連線,則拿下南投縣和嘉義市。另外,民進黨執政的六都市長所推的人選,像是台南市的潘新傳順利當選,桃園市的張火爐甚至是同額競選,都展現首長的實力。2022前哨戰落幕,黨內如何重新團結考驗蔡主席的整合能力。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--