民進黨北市主委選舉破天荒暫停 薛凌、王孝維繼續互槓

民進黨黨職改選,台北市黨部主委破天荒暫停選舉,今(24)日兩位選將薛凌和王孝維依舊砲火猛烈,薛凌再打對手連「四不競選公約」都不簽,甚至還當面向前黨主席卓榮泰檢舉,對手陣營違規在投開票所30公尺內設帳篷。不過,王孝維反批薛凌作賊喊抓賊「四不她都犯了,怎麼簽得下去」。

總統蔡英文回任黨主席第一場黨職改選就遭遇難題,台北市黨部主委之爭沒有因為暫停選舉而落幕,反而繼續擴大。

看到前主席卓榮泰來投開票所關心選舉狀況,薛凌陣營的人趕緊喊冤,尤其看到投開票所旁邊的餐廳包廂被人包下擺攤,薛凌更是當面陳情,直指對手陣營違反「開票所30公尺內不得設帳篷」的規定。

前北市民進黨議員王孝維則反駁,「大概是年紀大了 還是怎麼樣,她記錯了吧,我們現在有主委的選舉嗎,他們在士林、北投是那麼樣的活耀,一個那麼大的家族,應該照理講交情都很好才對啊,怎麼會指控他們是我的人呢?」

兩人隔空互槓,薛凌再加碼,質疑王孝維為何不簽競選公約,承諾「不抹黑、不攻擊、不請客、不賄選」。

薛凌強調,「我一路走來選舉清清白白,問題對手不簽,我也不知道他為什麼不簽,蔡英文當了黨主席,趕快來落實這一場主委的選舉,我還沒有放下我選舉的工作。」

黨內激烈廝殺停不下來,民進黨中央最快本週三中常會討論解決方案,只是,現任主委陳正德任期只到6月7日,選舉重新啟動前,黨中央傾向先找人代理。

(民視新聞/劉忻怡、沈培智 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我