中國人大出現13名「台灣省代表」!僅1人台灣出生

中國兩會召開,全國人大會議中,有個13人團體叫做「台灣省代表」,但起底這些人的背景,居然只有一人是台灣出生,而且她就是叛逃軍官林毅夫的妻子。學者表示,這就是中國的統戰手法,早年,國民黨在中國大陸制憲也是如出一轍,找所謂台灣的制憲代表背書。

中國兩會開幕,有個團體特別引人注目,他們是台灣省代表團,13人一起在會場外留下合影,也排排坐召開人大台灣省代表團全體會議,說的都是中國好棒棒。

中國全國人大代表蔡培輝


中國全國人大代表蔡培輝說,「大陸給台灣釋放了很多的善意,(台灣人)他們在大陸可以參與,投標大項工程。」中國全國人大代表林青也說,「只有我們兩岸同胞攜起手來,為民族的復興,能夠創造更美好的未來。」

只是,他們到底是誰?有台灣人認識嗎?細看這13位所謂的台籍人大代表:蔡培輝、陳軍、陳雲英、符之冠、黃志賢、梁志強、廖海鷹、林青、許沛、曾力群、張曉東、張雄、鄒振球。原來,13人當中,只有陳雲英一人是台灣出生,而她的丈夫就是叛逃投共的軍官林毅夫。

台灣智庫副執行長董思齊指出,「這是典型的中國共產黨,運用樣板的方式,同時也運用統戰的方式,希望模糊視聽,同時希望能夠以此來宣稱,自己對於台灣的統治是有效的。我們可以看到過去威權時期,國民黨的威權統治之下,事實上過去運用老的國大代表,或者是立法委員萬年國會,來對於台灣來做統治,事實上有異曲同工的效果。」

不在台灣生活,也不是台灣人選出來的代表,卻聲稱代表台灣,這讓學者想起萬年國代,甚至當年國民黨在中國制定憲法,幾乎整個醞釀期,台灣都在日本殖民統治下,不屬於中華民國,直到憲法通過前,台灣才有17名制憲國大代表,匆匆趕赴南京參加會議充當橡皮圖章。類似的手法,70多年後再度出現,看在高度民主化的台灣人眼裡,只有荒謬可以形容。

(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----