口罩徵召令解禁!國內外訂單已逾億片 廠商急徵生力軍

6月1日即將解禁口罩徵收令,現在訂單紛紛湧入,以彰化知名口罩廠華新醫材來看,國內外訂單已超過億片,不過到時,支援的40名國軍口罩兵,也將歸建,現在廠商急徵口罩生力軍,估計將找20到30人。

口罩廠產線,機台維持規律節奏,一關連一關,口罩一片接一片配合國家,口罩徵召令火力全開,現在6月1日即將解禁,國軍支援的口罩兵也得一一歸建。

華新醫材集團董事長鄭永柱表示:「在前幾個禮拜我們就在準備了,在增加人員來補足,要增補20位左右,我們一般員工,大致可以領到4、5萬元。」一下子少了40名人力,廠商急徵口罩生力軍,先開出20個職缺,底薪加獎金,一個月至少有4到5萬。

鄭永柱表示:「原料普遍漲相當多,平均算起來100多%,零售價大致會在10元左右。」隨著解禁後,口罩自由銷售,價格勢必反應市場供需和原物料成本,漲價恐怕跑不掉。

被問到是否擔心6月1日開放後,口罩又掀起搶購潮,數量又不夠?鄭永柱回應:「6月初以後會混亂一下,但是我想很快平靜下來,因為我們國內廠量已經相當大。」

業者推估,未來市面上一片口罩價格可能落在7到12元,將比實名制口罩貴,是否重演口罩之亂,廠商嚴陣以待。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

-- -- --