口罩工廠疑遭惡意檢舉超賣 董事長訊後請回喊冤

新北市林口一家口罩工廠昨天突然遭檢調搜索,董事長也被帶走訊問。原來業者疑似遭人惡意檢舉,私下超量生產、提價販售口罩。但董事長訊後請回,檢調人員下午也前往工廠撤除封條,董事長大感無奈說「真的很冤枉」。

搜索隔天,檢調人員低調再回工廠一一清點數量,這回卻是要拆除封條。

一箱又一箱堆成小山全是醫療口罩,位於新北市林口的口罩工廠被政府徵用為國家隊,卻被爆私下超量生產,還拉高價格販售,涉及哄抬。檢調單位發動搜索、約談,董事長陳怡利訊後請回,大喊冤枉,並表示「我們有工業局在,每天我們要交多少量才相對拿多少貨,熔噴布的配量也是花錢去買的,很多新聞上面寫利用什麼東西,我們完全沒有」。

口罩工廠被不明人士檢舉,工廠裡有100多箱的醫療口罩,疑似要拿來私下販售,檢調單位隨即在5月28日前往調查,查封100多箱醫療口罩,並帶回工廠董事長等6人訊問。

29日,4名檢調人員前往工廠撤除封條,這100多箱醫療口罩也預計30日出貨到政府手上。而面對此次風波,董事長表示「我想一切都是誤會,不過沒有關係,已經雨過天晴,老天爺也都看明白的,我們是在認真,我們的同仁都還是在加油著,我們這次的疫情,大家這麼艱辛,一百多天的奮鬥」。

疫情高峰期,口罩工廠全員共體時艱加班趕工,如今疫情趨緩卻疑似遭惡意檢舉,商譽無端受損。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)