口罩解禁!量販龍頭宣布6/1開賣 限1人1包

疫情趨緩,中央預計6月1日口罩解禁,將能自由買賣和出口,量販龍頭家樂福最新宣布,下周一就能開賣1.8萬包醫療口罩。每人限購一包,換算每片約9.9到15.8元。相較實名制一片5元。業者說,因為這是疫情前的進貨,仍依照廠商原價。全家30日晚間也宣布,2萬盒口罩,6月2日開賣。

經濟部長沈榮津5月27日時表示,「從6月1日我們就改採,這個定額徵用國軍退場,這樣的話還可以來,滿足國內的需求。」

就是這句話引發各界關注,中央鬆綁口罩規定,預計6月1日解禁可自由買賣和出口,量販龍頭家樂福更開出第一槍,宣布醫療級口罩周一開賣。

家樂福公關張君鴻說,「疫情之前我們還有還沒賣出去的口罩,雖然量非常少,差不多只有18000多包,有分5入跟7入,基本上它是醫療等級口罩,以每個消費者一次單筆,消費限購一包口罩。」

家樂福將販售口罩共18720份,分為5入跟7入,一片售價約9.9元到15.8元,僅在量販店開賣,每人限購一包;寶雅預計6月6日前,首批1萬多份的醫療級口罩就能販售,價格未定;全家也宣布,6月2日開賣醫療級口罩,限2萬盒,每盒50入會員價249元,等於一片不到5元。消息一出,家樂福遭質疑,價格貴很多。

公關張君鴻回應,「基本上跟之前我們所進的市價是一樣的銷售價,所以我們沒有在這個疫情,結束前刻意去做漲價動作,還是以原本廠商所提供的價錢相同。」

家樂福強調是庫存貨,才會以當時的市價搶先賣,眼看口罩即將解禁,目前民眾對口罩需求仍高,預料掀起一波搶購。

(民視新聞/陳妍霖、蔡承佑 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9