快新聞/美國不滿港版國安法 川普本週將對中國採取行動
(圖/翻攝自Flickr免費圖庫)

中國將制定香港版的國安法,讓國際紛紛對香港伸出援手,而美國總統川普(Donald Trump)今天表示,他這週將會對中國採取強而有力的行動,


根據路透社報導,川普在白宮被記者問及是否將對中國實施制裁時表示:「我們正在採取行動,我認為你們會覺得非常有意思,但今天不會談論此事。」他還說,在本週結束前,就會知道美國採取一個非常強而有力的行動。

北京將制定香港版國安法,引發外界擔憂。白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)今天稍早在白宮記者會轉述川普的話表示,川普對此感到不滿,也認為中國一旦真的接管香港的話,香港將難維持金融重鎮的地位。

除了美國出聲批評之外,德國也在26日時表示,認為基本法賦予的自由和權利必須得到保障;英國、加拿大和澳洲三國外長則發表過聯合聲明,對港版國安法深表關切,強調中英聯合聲明有法律約束力;歐盟也發聲明呼籲北京尊重香港、維持高度自治。

(民視新聞網/綜合報導)