豪雨強襲雲林!民宅菜園、稻田都泡湯

豪雨強襲雲林地區,造成斗六市區淹水,低窪處的民宅首當其衝,即便住戶已經在門口堆沙包,水依舊湧入屋內,害家具全泡水;另外西螺跟虎尾鎮,也有菜園跟稻田泡水,農作損失不小。

暴雨下了一整晚,家園泡湯。大水從內外夾擊,屋外淹進室內,水淹到小腿肚,屋主洪小姐被迫在家穿雨鞋,看著家當沙發電器廚櫃墊高也無效,整夜沒睡的她,此刻超傻眼。

洪小姐一個人住,凌晨大雨,她先堆沙包擋不住,趕忙搬高傢俱,但水還是一吋吋的淹進來。

屋主洪小姐表示,「排水系統做好一點,不然我覺得我在住宅裡面,真的是恐懼。」

雲林斗六市鎮北路,地勢低窪,清晨累積降雨破百毫米,整排民宅淹得好慘。西螺蔬菜產區一早水淹菜園,水退了但菜根泡過水,菜農蹲在水裡撈菜,救多少算多少。

虎尾鎮堀頭里產業道路變小河,最慘的是一旁稻田,全變水田,暴雨狂襲雲林過後,處處淹水。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6