疑抽水機故障釀鹽埕區大淹水!簡煥宗:將協助向市府求償

高雄市昨天(22日)豪雨不斷,鹽埕區抽水機故障導致鹽埕區大淹水,積水已經消退,不過五金店、木材行還有火鍋店家叫苦連天,就怕又一波雨勢,淹水捲土重來,議員簡煥宗也表示,如果因為市府疏失造成店家財產毀損,願意協助向市府求償。

門口一箱箱飲料全用塑膠隔版墊高,店內雖然地板乾了不少,但週五這家五金行才因為暴雨全泡在水裡,不只飲料、乾貨,不少器材也都受潮,老闆心在淌血,因為以往高雄下雨,根本沒有淹進去店裡頭過,這回店內卻成了遊泳池。

老闆說因為暴雨讓旁邊的愛河暴漲,加上抽水機壞掉,才會讓鹽埕區整條變成「泡水一條街」。同樣叫苦連天的還有木材行的老闆,因為木材碰到水就會受潮,深怕淹水再次重演,直接把棉被當沙包來用。

高雄鹽埕區火鍋店老闆提到,「不知道為什麼抽水站壞了也不知道,應該是事先,應該早就要知道去看一下或怎樣,因為說要下雨已經10幾天前就報了,天氣預報就預告了,應該要去巡視一下。」

同樣沒辦法作生意的火鍋店老闆認為,每年都有梅雨,怎麼今年特別嚴重,認為市府作好預防措施,議員簡煥宗表示,若造成店家嚴重損失,可向市府求償。

簡煥宗表示,「在淹水之後請大家保存證據,因為如果這次的淹水是市政府抽水站的疏失的話,我相信高雄市政府必須要負起相關國賠的責任,如果有涉及相關國賠的部分,我們這邊會提供相關的協助。」

即使店家都急忙架高物品、堆沙包來防淹水,但這些鹽埕區商家就位在愛河附近,週六即使雨勢不大,仍出現滿潮,也讓附近店家相當恐慌,就怕豪雨繼續下,淹水會捲土重來。

(民視新聞/阿布斯、謝耀德 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6