台八線驚現「隕石坑」?百噸巨石砸的

台八線中橫公路10.3公里處,(28日)上午11點被巡邏員警發現,路面出現了個狀似隕石坑的超大凹陷,連同周遭路面也嚴重龜裂,警方立刻封閉車道,隨後在路段下方邊坡發現,一顆寬跟高各20米的上百噸重超大巨石,研判就是毀路元兇。

台八線上超級大窟窿,佔滿一整個車道,不只厚實的瀝青層凹陷,連周圍路面的柏油,處處像被刀割過一樣龜裂,嚇壞來往用路人。

巨坑四周擺滿警示三角錐,但哪裡來的巨大重擊,毀路斷樹?一度讓警方丈二金剛,循著破壞的軌跡找到了禍首。

路面下方邊坡草堆,這顆驚天巨石讓蒐證員警瞠目結舌,身高1米8的六呎身形,相較之下比例懸殊,就是他從山坡滾落,砸毀車道壓斷路樹,還撞破水泥護欄,掉在大甲溪河床。

茅埔派出所副所長郭文達:「護欄下方發現一顆巨石,寬20公尺高20公尺重約100噸,研判可能是因近日連降大雨,巨石從高處滾下,壓倒路樹並造成路面龜裂。」

大雨狂下,山坡巨石鬆動,滑落瞬間,剛好閃過人車,但摧枯拉朽力道,把路面砸出個3米長、2米寬、40公分深的天坑,也造成東勢往來谷關的交通,暫時得單向雙線通行。

(民視新聞/喬祖豫、陳建華 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--