驚險畫面曝光!中橫便道崩塌雙向交通中斷

中部地區由於日前連續梅雨,加上日前發生有感地震,造成山區土石鬆動,台中市和平區,台8線的中橫便道22.5公里處,上午9點多上邊坡發生大規模土石坍方,造成道路雙向阻斷,所幸沒有人車傷亡。

民眾手機拍到台8線中橫便道22.5公里處,上邊坡不斷有石頭砸落,接著轟然一聲,整片山壁瞬間坍下,大量土石從山壁傾瀉而下,不斷砸在路面,民眾一看苗頭不對,趕緊撤退。

當時有台電外包商,經過這個路段,先看到有小落石不斷掉下,管制人員發現後,立即雙向管制車輛,不到5秒鐘,整片山壁崩落。

從空中鳥瞰,整個山坡像是被撕去了一層綠皮,大面積坍方,高度約有80公尺、長度40公尺,重達好幾百噸,把整個中橫便道路面幾乎覆蓋。所幸當時早班車隊,已經出了管制站,沒有造成人車損傷。

崩塌的山壁,仍有落石不斷掉落,為了安全起見,工務段必須先清理山壁上的浮石。

公路總局二工處谷關段,也已經調派機具至現場清理,預計要到13日傍晚5點,才會排除,恢復三班管制通行。

(民視新聞/李坤錫、陳建華 台中報導)

-- -- --