最強業配王遊新竹 陳時中感謝地方中央一條心助防疫

疫情指揮中心指揮官陳時中,在各縣市熱情邀約下,現在儼然地方觀光大使。下午疫情記者會結束後,到新竹慰勞防疫人員,市長林智堅準備滿滿一桌新竹特產,陳時中還跟防疫英雄同桌品嘗在地知名鴨香飯,藉機推動在地觀光。接下來三天,還要再跑桃園、台南與台中。

新竹鴨香飯的魅力,連陳時中都抵擋不住,混著半熟蛋一口一口扒,一下就見底,但市長林智堅準備的新竹特產,可不只有這。

除了最強業配王陳時中手上拿的水蒸糕,還有貢丸、竹塹餅等,有夠澎湃,除了送陳時中,也要宅配送到CDC。不過各縣市都爭相邀請的阿中部長,怎麼會選擇先到新竹?小智市長趕緊澄清,沒有攔胡。

林智堅:「有說攔胡的有說攔截的,有說殺出程咬金啦,我要跟大家報告沒有沒有,是5/19晚上7點28分,我們通了一通電話,之後就有這個約定。」

陳時中也有備而來,為公所防疫一線人員,送上藍色安全帽,上頭還印著他和林智堅的大頭,超可愛!致詞時陳時中也好感性,又是道歉又不斷道謝。

陳時中:「指揮中心宣布了什麼事情,我們宣布了大家就做了,那紓困這件事情,更是帶給大家很大的困擾,那我也要對我們社會局的同仁,感到很抱歉啦。」

感謝新竹跟中央一條心,才能讓台灣防疫有成。阿中也開心展開竹市半日遊,所到之處擠滿粉絲,從小女孩到歐吉桑,都搶著要合照、簽名。

傍晚林智堅也帶陳時中逛新竹公園,兩人在湖畔,享用在地下午茶,美食、美景讓阿中讚不絕口,小智市長也趁機會,邀中再來新竹。

陳時中:「下次我一定會再來,吃那個鴨香飯然後晚上到這裡吃個飯,(部長下次帶太太一起來吧),我要帶我太太來。」

所到之處,都會掀起阿中熱潮,儼然成了最強觀光大使。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋、黃兆康、SNG新竹報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6