北市府當「業配中心」 助攻業者推防疫宅經濟

防疫宅經濟正夯,北市府也更積極幫助產業轉型。最近防疫相關服務,需求量增,像是有業者推出,食材幫你切好的料理包,30分鐘就能出3菜1湯,或是在家就能健身的小型健身器材,讓民眾宅在家免出門,生活一樣便利,今天都獲得市府點名推薦。

正方形小巧機器,很難想像,多功能健身器材,讓民眾在家輕鬆運動,搭上防疫順風車,一個多月募資將近300萬。

或是新鮮食材,真空包裝箱,直接送到你家,照食譜簡單烹調,30分鐘就有3菜1湯,小家庭免外食,降低群聚感染風險,也讓業者每月有40%以上業績成長。

台北市產發局長林崇傑表示,「透過網路的金融交易網路購買,透過網路交易生鮮食品,以及這個外送平台訂購等等,都成為一種新的消費型態。」

民眾生活型態改變,防疫宅經濟發酵。北市府統計,5年內培植新創產業發展,通過1177件補助案,近16億獎勵金,尤其網絡經濟和防疫科技,疫情期間正夯,市府也來助攻。

台北市副市長黃珊珊也說:「市長一直強調,我們前面叫做止血,現在要靠中央的紓困叫做輸血,那輸血完才有辦法振興,其實台北市更關心的是轉型,有些商家可能的確受到影響,但是在相關重要的紓困,我相信中央政府也盡全力。」

疫情帶來創新契機,北市府樂於當「業配中心」,積極幫忙宣傳,甚至開記者會,在民眾逐漸恢復正常生活之餘,鼓勵產業挺住、甚至因應轉型。

(民視新聞/陳盈竹、張庭翔 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9