666罷韓在即!北漂人號召同鄉回高雄投票

罷韓投票即將在下禮拜六登場!為了跨越罷免門檻,許多在外縣市打拚的高雄人,利用自己的力量在各縣市號召同鄉人,一起回家投票,像新竹科學園區工程師,集資掛罷韓宣傳看板,而在高雄長大的新北市議員戴瑋姍,和北漂讀書的學生,也到板橋府中商圈發黃絲帶,提醒大家返鄉投票。

罷韓宣傳活動,遍地開花,在高雄長大的新北市議員戴瑋姍,和北漂讀書的學生到板橋府中商圈發黃絲帶,呼籲高雄人6月6日要回家投票。罷韓氣勢高漲,民眾拿到黃絲帶,馬上綁在頭上高呼口號,對高雄市長韓國瑜喊話。

北漂學生說,「我們的市長曾經承諾跟高雄人說,他會做好做滿,上任還不到三個月,馬上落跑去選總統 ,這種市長我們能夠接受嗎?請韓國瑜放過高雄,還給高雄人一個乾淨的高雄。」 

新北市民進黨議員戴瑋姍表示,「那我希望我高雄的家人,也不要再受到韓國瑜的荼毒,希望有一個新的好的真正關心高雄的市長可以出現。」罷韓進入倒數,台灣基進黨新聞部副主任張博洋,也特別北上宣傳,這回還提醒大家,要找同鄉人一起回高雄。

新北市有議員號召大家返鄉,而在新竹,也有民眾因為高雄的罷韓投票看板只要掛出就被拆除,因此集資在介壽路、光復路口掛上「666回家罷」的布條。 

台灣基進黨新竹黨部主任溫執侑說,「他是那個在園區的工程師,他們是高雄人,他們對韓市長的表現是非常的不滿意,掛上這樣的帆布來讓高雄記得,6月6號回家罷。」 

集資掛看板提醒高雄人一定要返鄉,這一次,非韓不投。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政、黃兆康台北-新竹報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9