停車位數一問三不知 蘇貞昌狠「噹」高榮院長為了這原因

行政院長蘇貞昌周六視察高雄榮總屏東大武分院工程進度,聽取高榮院長林曜祥簡報後,蘇貞昌大發雷霆,修理林曜祥一番,因為包含醫院的停車位有幾個、環繞醫院的公園面積有多大,林曜祥一問三不知。原來這麼在意停車位,跟以前陪媽媽到台大醫院看診的經驗有關。

行政院長蘇貞昌,視察高榮屏東大武分院施工進度,聽取高雄榮總院長林曜祥簡報後,一臉嚴肅,當場扳起面孔測考,不問還好,一問才發現,林曜祥對榮總屏東大武分院工程掌握度嚴重不足,蘇貞昌不留情面,當面「噹」院長:「你還說行政能力強喔?現在我一考 你連車位幾個都搞不清楚,你從剛才簡報沒有講醫院幾層 幾層?我故意考你的,我怕你連地上九層都不知道。」

毫不客氣的,狠狠洗臉林曜祥,蘇貞昌會這麼在意大武分院的停車位,其實是有原因的,蘇貞昌表示,「我媽媽最後的時候,都是我家裡在照顧,我載她到台大醫院,那個停車是一位難求。」就是因為自己經歷過,陪媽媽看病那段過往,知道沒車位停的辛苦,蘇貞昌強調,人出生富貴或貧窮沒得選,但同一個國家的任何地方,特別是醫療資源,絕對要公平。

蘇貞昌不假辭色,就是希望林曜祥要認真看待,畢竟攸關民眾醫療權益,不得馬虎。一場官式簡報,想必讓林曜祥,永生難忘。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--