疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板

隨著武漢肺炎疫情趨緩,各國開始解封,旅遊航空業也將慢慢復甦。只不過為了保險起見,防疫措施仍然不可少。菲律賓航空的空姐身穿防護服,義大利一家機艙座椅設計公司將坐椅架設防護面板,還調整了椅子的方向,好讓乘客能在機上保持社交距離。業者想辦法讓乘客安心,但也因此未來機票可能會貴上許多。

穿著新制服的空姐歡迎乘客上機,未來空姐穿防護服可能成為常態,菲律賓航空6月1日恢復營運,空姐將成為這個模樣。

而在機上,要乘客保社交距離真的很困難,義大利一家機艙座椅設計公司就把坐椅位置方向變了一下,每個位置間也都架起透明防護面板,在小空間內做出最大的安全社交距離。

義大利設計公司執行長表示:「日本飛義大利要10小時,路上你得吃、得喝,怎麼戴口罩呢?除了防護面板保護,旅途的風險可減低很多。」

隨著疫情趨緩,停滯幾個月的航空業者將逐步恢復航班,首要之務便是讓乘客放心飛行。機場同樣也有防疫新措施。卡達國際機場讓工作人員戴上配有體溫計的頭盔,能在與乘客保持距離的狀況下,量出乘客的體溫。

機場也有能進行紫外線消毒的機器人四處巡邏,阿提哈德航空打算啟用這款自動報到系統。乘客完全不需觸碰螢幕,只需靠頭部的移動操控滑鼠,就能完成報到手續。

日本的航空公司同樣也有新政策。6月1日開始,全日空將要求乘客從進入安檢時就必須戴口罩,飛行途中也必須全程戴口罩。日本航空空出中間的三排坐位區,好讓乘客能保持社交距離,這項措施將實施至6月中旬,雖然有了這些新措施,但全日空和日本航空還是決定6月將取消或減少九成的國際線班機。

櫻美林大學教授戶崎肇指出:「航空業者和其他各種交通服務業者,必須支付安全措施的費用,但這些安全措施全是為乘客提供的,乘客也因此必須體認到,得承擔安全措施的部份費用。」專家指出,由於使用者付費的概念,未來機票票價勢必提高。

武漢肺炎疫情重創世界各國的民航業者。國際航空運輸協會預估,對國際航班的需求,可能要花上4年的時間才能回到疫情前的水準。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--