罷韓掃街車隊今啟動!舉行「跳鍾馗」儀式為高雄斬妖除魔

高雄市長韓國瑜罷免投票,倒數黃金周,光復高雄掃街車隊今天也正式啟動,準備從早掃到晚上,第一天就從高雄最遠的杉林美濃、茄萣路竹等地區開跑,不過車掃前,罷韓四君子先到鳳山龍成宮集結參拜,還舉行跳鍾馗儀式,象徵斬妖除魔,也暗諷用投票斬去高雄市長韓國瑜。

罷免投票倒數黃金周,光復高雄掃街車隊正式出動,罷韓四君子比出「6」的招牌手勢,呼籲市民6月6日勇敢出來投票,沿路不少民眾也停下機車比出手勢,熱情回應。

罷韓車隊掃街第一天,出發前先到鳳山五甲龍成宮集結,由立委許智傑帶領參拜,祈求掃街及罷免投票順利。罷免提案領銜人陳冠榮表示,「這是一場資源完全不對等的戰爭,但無論如何,韓國瑜雖然手上有市政府,手上有國民黨,但是我們同時跟高雄市民站在一起,所謂的『光復高雄』就是把高雄拿回來,把高雄主權交還給所有的高雄人」。

現場還舉行跳鍾馗的儀式,象徵斬妖除魔,罷韓團體更拿來暗諷,要去除高雄市長韓國瑜。Wecare高雄發起人尹立表示,「有人在高雄這裡假鬼假怪,所以我們就邀請跳鍾馗,不管是懶鬼或是酒鬼,我們希望這些假鬼假怪,這些妖魔鬼怪可以徹底離開高雄」。

台灣基進新聞部副主任張博洋則說,「韓國瑜在高雄散播所謂的韓式恐懼、韓式詐欺之後,他就成為了高雄市民的心魔,所以我們今天請到鍾馗,要幫高雄市除掉這個心魔」。

參拜中遇到不同意見的民眾,但還好沒有衝突發生。罷韓車隊掃街第一天就分三支隊伍,從高雄偏遠的地區,包括美濃杉林、茄萣路竹等地區,從早掃街到晚上,要在最後5天做最後衝刺,更強烈呼籲外漂青年踴躍返鄉投票,因為這群人可能是罷免成功與否的關鍵。

(民視新聞/阿布斯、陳家祥 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9