網友爆接到電話要求別投票!國民黨喊冤:只針對黨員

罷韓投票倒數,最近卻有民眾在臉書PO文,接獲國民黨高雄市左楠區黨部電話,希望6月6日不要去投票,罷韓團體也接獲民眾電話錄音投訴,指近日接到不明來電回撥發現是國民黨高雄區黨部做同樣請託,被質疑反罷韓出奧步。國民黨高市黨部主委喊冤,說拜託不投票電話是針對黨員,已要求加強志工訓練,民進黨也有挺罷韓行動,高雄市黨部主委趙天麟說,將針對支持者留下的資料發出百萬份簡訊全面催票。

國民黨部志工一通一通電話打,全是要民眾6月6日別投票,還強調韓市長做得不錯,不過這樣的別投票電話卻讓民眾覺得誇張,有人在粉專PO文質疑這是反罷韓奧步嗎?還有人直接回撥電話錄下請託內容,向罷韓團體投訴。

被質疑是反罷韓奧步,國民黨高市黨部主委莊啟旺出面喊冤:「有打電話去拜託配合我們黨部決定,6月6日就不要去投票,那是針對我們自己的黨員,可能打到打去的電話接的人,可能不是他本人有可能是子女,他子女可能對罷免事情有不同意見,就把事情轉貼出去。」

莊啟旺說的確有要13個區黨部請2到3位志工打電話請託,不過強調只針對黨員,這次可能是志工沒確認清楚身分就拜託引發誤會,會加強志工訓練,國民黨出招反罷韓,民進黨挺罷韓也有動作。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟說,「我們現在彙整起來目前簡訊,可以發放數目會有到104萬左右。」

除了發百萬簡訊,市黨部還會寄給黨員一封信要支持者6月6日一起投罷,不只如此市黨部會支援宣傳車協助罷韓團體造勢催票,捍衛公民權。

趙天麟表示,「我們宣傳車正在彙整,希望可以有20、30台左右。」

6月6日投票在即,挺罷、反罷兩陣營持續過招。

(民視新聞/孫慧娟、謝耀德、林樹銘 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9