快新聞/罷韓黃金週掃街車隊啟動! 沿途民眾「雙手比6」熱情相挺
罷韓黃金週掃街車隊啟動。(圖/民視新聞)

罷免高雄市長韓國瑜投票6月6日舉行,本周進入決戰黃金週倒數。光復高雄車隊從今天開始分3支車隊掃街,呼籲市民6月6號要勇敢出來投票。基進黨副主任張博洋手舉「6」的玩具手套,熱情地跟民眾喊話,就是希望投票日當天更多民眾能出門投票。

台灣基進黨車隊今天從茄萣、路竹地區開始起跑,基進黨主席陳奕齊、新聞部副主任張博洋一同車掃,希望把投票率衝高,順利「下架」韓國瑜。

張博洋受訪時表示,下午的車掃主要從路竹一路掃到岡山市區,沿途熱情的民眾說「選舉時有看到車掃,沒想到罷免的時候熱情的程度跟選舉時不分上下」,可見高雄市民非常期待6月6日投票的來臨。

罷免高雄市長韓國瑜投票6日舉行。(圖/民視新聞)

高雄天氣晴朗炎熱,張博洋透露他這兩天頸部被大太陽曬到變2個顏色,不過剩下最後5天,一定會卯足全力撐下去。陳奕齊則說,為了掃街有帶防曬品,擦了3層防曬,為了防中暑也有一直補充水分,「但是為了高雄、為了台灣,以及向世界表達台灣人民拒絕親中的政客,這是值得的」。

張博洋在車掃時拿著一個比著數字「6」的玩具手套,他透露手套是志工手工縫製的,希望讓民眾看得清楚6月6日星期六「666」要出來投票。由於台灣當前防疫工作仍不能鬆懈,張博洋提醒投票民眾出門投票時一定要記得5件事情,分別是「記得帶身分證」、「記得戴口罩」、「北漂游子要回家」、「要先查投開票所在哪裡」及「堅定罷韓」。

民眾雙手比著「六」的手勢相挺。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)