窮人美食首推《自製鮪魚飯糰》每天三顆三餐就解決了還超飽

各位卡友過年的紅包拿的多還少呢?開工之後就不能到處趴趴造,不過也好險最近的天氣不太好讓我心情還平衡一點www當然有些外食族每天都要花錢吃飯,好的倫倫聽到了~今天的阿妙也不手殘食譜決定來教大家窮人美食《自製鮪魚飯糰》,為什麼會說是窮人版呢?因為所有食材都相當低成本,但是又可以吃超飽的好嗎!!


鮪魚飯糰

今天要來教大家的是如何自製鮪魚飯糰,準備材料有鮪魚x2,辣醬(或番茄醬),白飯酌量,少許美乃滋、少許醬油就可以快速完成鮪魚飯糰囉!

首先先把美乃滋一坨跟鮪魚混和

這個目的是要讓鮪魚的口感沒這麼柴,當然你也可以不加,不過我有吃過會很乾(小聲)所以還是推薦要多加一點美乃滋比較美味(蓋章)

混和後再倒入飯中

因為鮪魚本身就有味道,所以再加上辣醬是為了外觀好看,不過在台灣的你我也推薦可以用番茄醬來炒,就像蛋包飯的概念啦!

這時候再把鮪魚跟飯拌在一起

喂喂先不要吃阿(笑)這個只是鮪魚飯糰的主體,我們還要再加~很多鮪魚進去,讓飽足感更實在唷!

不過看到這邊有些韓國網友留言「雖然很簡單,但為什麼有一種很心酸的感覺」,還有人說「如果在外面買一顆鮪魚飯團應該跟材料費差不多,但這些材料感覺可以做出很多鮪魚飯糰呢.....」是不是非常適合手頭很緊的你我呢!

最後拌勻再把鮪魚包進去

飽足感十足鮪魚飯糰完成<( ̄︶ ̄)>

各位卡友光看到這三顆大飯糰是不是就有點飽了XDD不過飯的確是最有飽足感的食物,所以再多做一點變化其實沒錢時還是可以吃的很開心滴,雖然有點粗飽啦XD

本文由 宅宅新聞 授權,點此 觀看全文

-- -- --